辽宁医疗卫生白菜网送彩金

您当前位置: 公务员白菜网送彩金网 > 辽宁人事白菜网送彩金网 > 辽宁医疗招聘 > 试题资料 > 2019辽宁医疗卫生白菜网送彩金练习题:医学基础知识(40)

2019辽宁医疗卫生白菜网送彩金练习题:医学基础知识(40)

2019-10-10 10:39:21 公务员白菜网送彩金网 http://www.huatu.com/ 文章来源:辽宁华图

  辽宁华图_辽宁医疗卫生招聘白菜网送彩金网为您提供医疗卫生白菜网送彩金练习题 :医学基础知识(40)。更多医疗卫生威尼斯人棋牌敬请关注辽宁华图医疗卫生招聘 频道(yiliao/)或者关注辽宁华图微信公众号 (syhuatu),辽宁华图咨询电话:400-024-1113。

  1.人体的组织是由

  A.形态相同的细胞群构成

  B.功能相同的细胞间质构成

  C.细胞群和细胞间质构成

  D.形态相似、功能相近的细胞和细胞间质构成

  2.构成人体的基本单位是

  A.组织

  B.器官

  C.胸椎

  D.细胞

  3.产生精子和雄性激素的器官是

  A.睾丸

  B.附睾

  C.前列腺

  D.精囊腺

  4.输精管结扎术的部位是

  A.睾丸部

  B.精索部

  C.腹股沟管部

  D.盆部

  5.肌组织的主要成分是

  A.肌细胞

  B.肌质

  C.肌原纤维

  D.肌丝

  6.肱三头肌作用是

  A.伸肘关节

  B.伸肩关节

  C.屈腕关节

  D.伸腕关节

  7.关于胰的描述,正确的是

  A.位于肝的后方

  B.胰尾伸向脾

  C.在第 1-2 胸椎水平

  D.左侧膨大为胰头

  8.肩部最高点是

  A.肱骨大结节

  B.肩峰

  C.喙突

  D.小结节

  9.人体中最长的骨是

  A.肱骨

  B.桡骨

  C.尺骨

  D.股骨

  10.最重要的呼吸肌是

  A.腹肌

  B.肋间肌

  C.膈

  D.胸大肌

  答案及解析

  1.【答案】D

  【解析】人体的组织是由形态相似、功能相近的细胞和细胞间质构成。

  2.【答案】D

  【解析】细胞是构成人体的最基本的功能单位。

  3.【答案】A

  【解析】睾丸是青春期以后的男性产生精子和分泌雄性激素的器官。

  4.【答案】B

  【解析】自睾丸上端至腹股沟管皮下环之间的精索部位置表浅,输精管结扎手术常在此部进行。此段位于皮下,又称皮下部。

  5.【答案】A

  【解析】肌肉组织主要由肌细胞组成 。

  6.【答案】A

  【解析】当肱三头肌收缩时,使肘关节伸直或前臂下垂;当肱三头肌舒张时,使肘关节弯曲。

  7.【答案】B

  【解析】胰,是人体的第二大消化腺,在胃的后方,横行于腹后壁,横跨在第 1、2 腰椎的 前面。胰腺呈长条状,质地柔软,呈灰红或淡红色,可分为头、体、尾三部。胰头膨大位于 右侧,位于第 2 腰椎体的右前方,被十二指肠环抱,胰腺管的末端穿入十二指肠壁,会合胆 总管,开口于十二指肠乳头。尾部靠着脾。

  8.【答案】B

  【解析】肩胛骨的背面可摸到横行的肩胛冈,其外侧即为肩峰,是肩部最高点。

  9.【答案】D

  【解析】人体中最长的骨是股骨。

  10.【答案】C

  【解析】人体的呼吸肌主要由膈肌和肋间肌组成,通常将以膈肌舒缩活动为主的呼吸运动, 称为腹式呼吸;以肋间外肌舒缩活动为主的呼吸运动,称为胸式呼吸。但是两种呼吸运动膈肌均参与。人的呼吸依靠肺内压与大气压之间的压力差得以进行,膈为主要的呼吸肌。

 

  以上这些就是老师为大家分享的辽宁医疗卫生白菜网送彩金练习题:医学基础知识(40),希望大家认真领会加强练习 ,期待大家大家继 续关注同类话题的学习!

特别推荐

医疗招聘笔试课程】|【医疗招聘面试课程】|【医疗招聘直播课程】|【医疗招聘备考资料

(编辑:lnht01)
辽宁华图:syhuatu
想考上公务员的人都关注了我们!
关注我们

好服务
招考信息
好课程
等你挑选
好老师
在线交流

联系我们
辽宁微信二维码

辽宁华图教育官方微信

辽宁华图

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

  • 沈阳
  • 沈北
  • 有色大厦
  • 大连
  • 辽警
  • 庄河
  • 瓦房店
  • 开发区
  • 丹东
  • 凤城
  • 锦州
  • 北镇
  • 营口
  • 鲅鱼圈
  • 大石桥
  • 鞍山
  • 海城
  • 辽阳
  • 灯塔
  • 铁岭
  • 昌图
  • 朝阳
  • 凌源
  • 北票
  • 葫芦岛
  • 兴城
  • 盘锦
  • 抚顺
  • 本溪
  • 阜新

沈阳市沈河区青年大街114号市委旁边(地铁青年大街站B出口北行50米)

客服热线:400-024-1113

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈北新区蒲昌路1号唐轩公馆2号商业7门(华夏银行东侧)

客服热线:024-31275947

网站:http://ln.huatu.com

沈阳市沈河区青年北大街7号辽宁有色大厦11楼(卓展购物中心旁)

客服热线:024-31977278

网站:http://ln.huatu.com

大连市西岗区黄河路257-259号(市政府北门)

客服热线:0411-83614600

网站:http://dalian.huatu.com

大连甘井子区营平路荧光海假日酒店2楼(辽警正门对面)

客服热线:15842460100

网站:http://dalian.huatu.com

庄河市新华路二段96号(万家灯火酒店旁)

客服热线:0411-89879120

网站:http://dalian.huatu.com

瓦房店市工联街三段45号(上岛咖啡北100米)

客服热线:0411-85654321

网站:http://dalian.huatu.com

大连开发区金马路华堂大厦三单元401(金州区政府东)

客服热线:0411-88531800

网站:http://dalian.huatu.com

丹东市振兴区锦山大街135号(230医院路口对面)

客服热线: 0415-2860100

网站:http://dandong.huatu.com/

凤城市凤凰大街12号(凤城市城建局对面)

客服热线:0415-3510270

网站:http://dandong.huatu.com/

锦州市凌河区中央大街三段3号茂业中心17层(中百北邻)

客服热线:0416-7993090

网站:http://jinzhou.huatu.com/

北镇市闾山路福瑞家祥1-122号(益民村镇银行西邻)

客服热线:0416-6894599

网站:http://jinzhou.huatu.com/

营口市站前区学府路北23-16甲(春泉市场西门对面)

客服热线:0417-2609329

网站:http://yingkou.huatu.com/

鲅鱼圈市长江路红运金盾小区北门西20米(金成驾校对面)

客服热线:0417-7946555

网站:http://yingkou.huatu.com/

大石桥市新开路荣盛小区外门市(大石桥德庄火锅对面)

客服热线: 0417-5797366

网站:http://yingkou.huatu.com/

鞍山市铁东区中华南路146号(港丽花园楼下)

客服热线:0412-6371011

网站:http://anshan.huatu.com/

海城市永安路老法院院内西口2楼

客服热线:18202408510

网站:http://anshan.huatu.com/

辽宁省辽阳市白塔区新华路中段15104-01-2号(威威婴幼儿用品店旁)

客服热线:0419-2301588

网站:http://liaoyang.huatu.com/

灯塔市繁荣街45号(站前新华书店北走100米)

客服热线:0419-2761381

网站:http://liaoyang.huatu.com/

铁岭市银州区体育馆路11号(都市花园南门东20米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

昌图县昌盛路金三角(果蔬批发市场西100米)

客服热线:024-74838877

网站:http://tieling.huatu.com/

朝阳市双塔区新华路3段11A-2(军分区西侧)

客服热线:0421-7248088

网站:http://chaoyang.huatu.com/

凌源市南商业步行街牌楼下20米(北京同仁堂大药房右侧)

客服热线:0421-7248806

网站:http://chaoyang.huatu.com/

北票市人民路一段51-22(机械厂交通岗北走100米)

客服热线:0421-7249066

网站:http://chaoyang.huatu.com/

葫芦岛市连山区新华大街26-6(1路五里河大桥站)

客服热线:0429-2133212

网站:http://huludao.huatu.com/

兴城市兴海路一段(西关移动大厅南20米)

客服热线:0429-3511639

网站:http://huludao.huatu.com/

盘锦市兴隆台区双兴中路乐园一区商网7号(双兴宾馆对面北50米)

客服热线:0427-2883366

网站:http://panjin.huatu.com/

抚顺市顺城区新城路(中段)欣地家园15号楼6号门市(新华一校正对面)

客服热线: 024-57821888

网站:http://fushun.huatu.com/

本溪市明山区解放北路75号(中国银行总行对面)

客服热线: 024-42825777

网站:http://benxi.huatu.com/

阜新市细河区解放大街14-3号(交通银行对面)

客服热线:0418-6609960

网站:http://fuxin.huatu.com/

博聚网